PoemHindiMotivational Poems

Koshish Karne Walon Ki Kabhi Haar Nahi Hoti Poem

बॉलीवुड के साहिन्षा अमितभ् बच्चन जीने हालहि अपने facebook पोस्टमे बोले कि “Koshish Karne Walon Ki Kabhi Haar Nahi Hoti Poem” येह् कबिता उनके बाबूजी, डॉ हरिवंश राय ने नहि लिखे हे। यह कबिता की असली रचयिता श्री सोहन लाल द्विवेदी साहब हे।

निचे Koshish Karne Walon Ki की Poem को पुरे पर सकते हो आप। यह आप आपने आपको उत्साहित करने और काम में फोकस रहने के लिए रोज सुबह पर सकते हे। इससे आपको काम में तनाव महसूस नहीं होगा और आप अपने काम में ज्यादा से ज्यादा मन लगा सकोगे।

कोशिश करने वालों की हार नहीं होती कबिता (हिंदी में)

लहरों से डर कर नौका पार नहीं होती,
कोशिश करने वालों की हार नहीं होती।

नन्हीं चींटी जब दाना लेकर चलती है,
चढ़ती दीवारों पर, सौ बार फिसलती है।
मन का विश्वास रगों में साहस भरता है,
चढ़कर गिरना, गिरकर चढ़ना न अखरता है,
आख़िर उसकी मेहनत बेकार नहीं होती,
कोशिश करने वालों की हार नहीं होती।

डुबकियां सिंधु में गोताखोर लगाता है,
जा जाकर खाली हाथ लौटकर आता है।
मिलते नहीं सहज ही मोती गहरे पानी में,
बढ़ता दुगना उत्साह इसी हैरानी में,
मुट्ठी उसकी खाली हर बार नहीं होती।
कोशिश करने वालों की हार नहीं होती।

Read Also:  मकर संक्रांति 2021: समय, तिथि और पूजा कैसे करें

असफलता एक चुनौती है, स्वीकार करो,
क्या कमी रह गई, देखो और सुधार करो।
जब तक न सफल हो, नींद चैन को त्यागो तुम,
संघर्ष का मैदान छोड़ मत भागो तुम।
कुछ किये बिना ही जय जयकार नहीं होती,
कोशिश करने वालों की हार नहीं होती।

Koshish Karne Walon Ki Kabhi Haar Nahi Hoti Poem in Hindi

Laharon se dar kar nauka paar nahin hotee,
Koshish karane vaalon kee haar nahin hotee.

Nanheen cheentee jab daana lekar chalatee hai,
Chadhatee deevaaron par,
Sau baar phisalatee hai.
Man ka vishvaas ragon mein saahas bharata hai,
Chadhakar girana,
Girakar chadhana na akharata hai,
Aakhir usakee mehanat bekaar nahin hotee.
Koshish karane vaalon kee haar nahin hotee.

Dubakiyaan sindhu mein gotaakhor lagaata hai,
Ja jaakar khaalee haath lautakar aata hai,
Milate nahin sahaj hee motee gahare paanee mein,
Badhata dugana utsaah isee hairaanee mein,
Mutthee usakee khaalee har baar nahin hotee.
Koshish karane vaalon kee haar nahin hotee.

Read Also:  मालदीव की छुट्टी से सारा अली खान के नए पिक्स सभी को प्यार और मिल्कशेक के बारे में हैं

Asaphalata ek chunautee hai,
Sveekaar karo,
Kya kamee rah gaee,
Dekho aur sudhaar karo.
Jab tak na saphal ho,
Neend chain ko tyaago tum,
Sangharsh ka maidaan chhod mat bhaago tum.
Kuchh kiye bina hee jay jayakaar nahin hotee,
Koshish karane vaalon kee haar nahin hotee.

Koshish Karne Walon Ki Poem in English

The boat does not cross fearing the waves,
Those who try, do not lose.

When the little ant walks with the grain,
Climbing walls, slips a hundred times,
Confidence in the mind fills the veins,
Climb up, do not fall and climb,
After all, his hard work is not in vain.
Those who try, do not lose.

The diver dives into the Indus,
Go comes back empty handed,
Pearls do not get comfortable in deep water,
Increasing double the enthusiasm
His fist is not empty every time.
Those who try, do not lose.

Failure is a challenge, accept it,
What is missing, look and improve.
Until you succeed, you relinquish sleep,
Don’t run away from the battlefield.
Jai is not cheering without doing anything,
Those who try, do not lose.

Read Also:  MS word में हिंदी में कैसे लिखें? (How to Write in Hindi in Ms Word) - जानकारी डेस्क

कौशिश करने वालों की कबिता किसके रचयिता हे ? (Dr. Harivansh Rai Bachchan या सोहन लाल द्विवेदी की ?)

नीचे बच्चन साहब की वह पोस्ट देख सकते हे आप जहा अमिताभ बच्चनने लेखे के कौशिश करने वालों की कबिता उनके बाबूजी डॉ हरिवंश राय बच्चन ने नहीं लिक्खे। यह कबिता सोहन लाल द्विवेदी ने लिक्खे हे।

FB 1169 -एक बात आज स्पष्ट हो गयी ये जो कविता है ‘कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती ‘ ये कविता बाबूजी की लिखित नहीं…

Posted by Amitabh Bachchan on Thursday, 3 December 2015

आप यह कोशिश करने वालों की हार नहीं होती कबिता रोज सुबह उठके पाठ करनेको नहीं भूलना और अपने दोस्तों को भी शेयर कीजिये ताकी वह भी अपने जीबनमें सफलता प्राप्त करे। यह नयी साल आपके जीबनमें बोहोत सारे खुशिया ले आये और आप मुस्कुराते रहे और अपने जीबन में सफलता करे। ओइसे यह Koshish Karne Walon Ki Kabhi Haar Nahi Hoti Poem in English and Hindi आपको कैसी लगी निचे कमेंट सेक्शन में जरूर बताना।

Shreya Sharma

Hey this is Shreya From ShoppersVila News. I'm a content creator belongs from Ranchi, India. For more info contact me [email protected]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Content is protected !!